У каждого в жизни бывали такие ситуации, которые невозможно описывать без хохота. Причем , чем нелепее ситуация, тем смешнее. Прямо анекдоты из жизни. Вообще есть такие люди, которые прямо созданы для подобного рода карикатурных зарисовок, они как бы притягивают к себе различные приключения и . И то, что случается с ними , кажется уже не случайностями, а закономерностями. Типа судьба у них такая –смешить людей. И это при всем при том, что у таких людей масса способностей, и они в чем то даже талантливы. Но вот природа мудра, компенсирует одно другим. Недавно прочитал про барабанщика группы " Эльфы " ( была такая английская группа в начале 70 х). Так вот, его постоянно преследовали неудачи. Как-то перед концертом он купил себе ботиночки на высокой подошве, поскользнулся, подвернул ногу, и сломал лодыжку. То он на репетиции ткнул себе в глаз барабанной палочкой. Ему выписали главные капли, так он перепутал , и закапал в здоровый глаз... Концерт , естественно, был отменён...
Вот и ваш покорный слуга с раннего детства был обречен на разного рода «приколы», которые происходили потом в его жизни с завидной регулярностью. Вот несколько эпизодов


1.Пытался открыть дверь. Сначала давил на неё, потом пинал, А открывалась она просто в другую сторону
2.Когда я учился быть предпринимателем во времена позднего СССР(тогда еще не было такого «буржуазного» слова, а было понятие «спекулянт»), я занимался извозом водки из соседних городов, и у меня водились неплохие деньжата. Я чувствовал себя Остапом Бендером, фортуна была ко мне благосклонна где-то в течении года. Я носил в кармане газовый баллончик, дарил девушка цветы , угощал их шампанским, приглашал в рестораны. А когда они меня спрашивали, кем же я работаю, я таинственно улыбался. Ну и, конечно же, совершал всякие безумства. Один раз . поздно возвращался от товарища , навеселе. Городской транспорт уже не ходил, а вместо того. Чтобы поймать такси, я зачем-то поймал трамвай, который шел в парк, и предложил водителю 100 (!) р (тогда проезд в трамвае стоил три копейки). Ошалевший водитель прокричал в микрофон: «Трамвай идет до площади Батенькова без остановок !»…
3.Как-то , будучи в состоянии сильной алкогольной эйфории, я чуть не утонул на каком-то первомайском слете . Дело было ночью, в районе деревни Вороново на речке Басандайке.
1 мая. Половодье. Ледяная вода . А мне вздумалось прогуляться «вдоль обрыва по над пропастью...» Когда свалился в речку и стал тонуть, то почему то не стал кричать «Спасите-помогите!, как водится в подобных случаях, а стал просто звать моего друга Леню Любавина, с перерывом в секунд десять так. «Леня. ...Леня. Леня...». А Леня не мог уснуть в палатке, потому что ему мешал этот Миргородский, который почему то настойчиво его куда то звал, нетрезвым с хрипотцой голосом. Потом чудом я выбрался из ледяной речки, и решил возвращаться к костру ползком, для надежности. Вот подползаю к костру такой весь мокрый и дружащий, говорю ребятам «Добрый вечер»... ... Кстати, даже насморка потом не схватил. Вот что делает с нами шок от неожиданности .
4.И еще забавный эпизод. ...Я опоздал на репетицию к своему другу Юре Голобокову. Мы собирались тогда у него дома, и готовились к концертам (бедные родители и соседи). Я никак не мог попасть в подъезд, не было ключа, и не работал домофон. И когда я стал кричать: «Юра»! Юра !» «, и бить ногой по подъездной двери, дверь вдруг распахнулась, и из подъезда стали выбегать испуганные люди. Оказывается, тогда случилось в Томске землетрясение. Но я об это не знал, и подумал, что это я так раскачал 9-этажный дом...(продолжение следует)

Понравилось? Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх